当下“地摊”经济盛行,恰逢“全国安全生产月地點就在這里”,为了提高市民们对“一盔一带”安全守护行动的知晓度,增强广大交通参与者文明交通意识和安全防护水平,进一步助推全国文明城∩市创建工作,6月9日19:30至22:30,支队积极创新宣行動传模式,打造晋城交警特色宣传品牌,充分利用晚上市民【消夏纳凉、饭后休闲及跳广场舞的时机,支队长张鹏、政治处主任李渊及支队宣教科、机动大队、直属一大队部分民警↑走进金凤凰广场“练摊”,为广大市民送上交通安全食粮。
  宣請三號貴賓室传民警结合夏季交通安全工作的特点,紧紧围绕交通事故预防“减量控大”工作、创建全〖国文明城市、“全国安全生产月”主题,扎实开展了“摆地摊”送安全宣传活动。
  一是∑ 开展了“有奖答题”活动。现场群众先扫码关注晋城交警微信公众号,再回答现场大屏幕显示的交通安全知识问答题,只要回答正⊙确,就可以获得指甲刀、围裙等精美十二倍防御加成小奖品,张鹏向答题正确的群众发放奖品,并进行ㄨ互动,现场人气爆棚,过往的群众眼中殺機爆閃对于这种宣传方式十分好奇,纷纷热情参与,现场◥气氛热烈活跃。 
  二是现场设立了铁骑装备展示合記賺你從歸墟秘境得到影区。现场群众与铁骑合影,民警※详细向群众介绍铁骑装备,让群众与铁骑装备“零距离”接触,进一步加深了群众对交管工作的理解和支持,提升群众的文明出行意小子识。
  三是〗制作警示教育片,开展宣传。精心为广大群众制作了《摩托车、电动车交通事故警示教育录》、《行人、非机动车闯红灯曝光》、《非机动车逆行¤曝光》等宣传教育警示片,在大屏幕滚动播出,进一步警示广大群低沉開口众遵章守法文明出行。
  四是利用快手新■媒体进行全程直播。现场充分发挥新媒体的优势,利用快手向全国人民展示晋城交警交通安全宣传的新做法、新理念,并与粉ω丝互动,直播了〗短短100分钟就有76万人观看,效果明显。
  五是发放『宣传资料,提高知晓率。张□ 鹏向现场群众发放交通安全宣传资料,宣♂传驾乘机动车不系安全带、骑乘电动车摩托车不戴安全头盔、闯红灯、酒后驾驶等交通违法行为的怪物正和一道人影在那里激斗著危害性,将文明交通理念传播★到市民心中。现场还对群众普遍关心关注的电动车上户、“一网通一次墨麒麟办”、“学法免分”等问题进行了解答,使交管业务更好的服务于群众。
  此次“练摊”活动持续了3个小时,现场共发是普通放指甲刀90个、围裙110个、发放宣传资料1000余份,受教育群众达1500余人。(供稿:市交警支◥队)