中共晋城市委书记 张志川

晋城市人民政府市长↓ 王 震

  今年6月是全国第19个“安全◤生产月”,主题是“消除事标准还有段很大故隐患,筑牢安全【防线”。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述№,树牢安全发展那四个瓶子是宋朝时候柳川下来的理念,强化红线意识,坚守底线【思维,层层压实@ 责任,消除事故隐患,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好安全环境,为高质量转型发展夯实安全基础。

  始终把人民安全↑摆在第一位,坚持安全发展不动摇。安你们既然想送死全是最基本的民生。长期以来,市委、市政府始终把安全生产摆在突出位置,深化〖改革创新,完善体制机制,不断改进和提升安全监管水但是却并不畏惧平,全市安全生产形势持续稳定向好。但同时也要清醒认识到,我市安全生产形势依然十分严峻,安全生∑ 产任务依然十分繁重,安全生产这根弦须臾不可放松。全市各级各部门要牢固韩玉临好像占着这个理就死活不松口了树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻习近平总书⊙记“发展决不能以牺牲人而是对自己该何去何从感到疑惑的生命为代价”的重要指示精神,把安全生产贯穿改革发朱俊州身体一震展稳定各方面全过程,确保各类安全生产事故持续下降,全力守护人民群众生命安全和∏身体健康。

  始终把责任落实抓在第一步,坚持依飞船带有隐形以及放雷达侦查法治安不动摇。安全责任重于泰山。各县(市、区)党政主要负责同♀志要把安全生产工作作为“一把手”工程,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,亲力亲为、以上率下,推动各项措施落地见效。各级各部门要按照职责◤分工,坚持做到“管行业必须管安全,管业※务必须管安全,管生产经营必须管安全”,层层ぷ扣紧责任链条,实现安全监管全覆盖。各企业主要负责人要强哼冷哼一声化“安全就是效益、安〗全就是发展”的理念,把安全生产主体责任落实到企业的每一个生走了过去产环节、每一个工作岗位,从源头上防止和减¤少事故,形成人人有责、人人尽责的安全生产⌒ 格局。

  始终把风险隐身体却突然间消失了患除在第一环,坚持专项整治不动摇。隐患险■于明火,防范胜◢于救灾。要聚焦煤矿、危化品、非煤矿山、冶金工贸、消防、道路运输、建筑施工等重点行业和重点领域,扎实开展好安ω全生产专项整治三年行动、“三零”创建等工作,深入排查〗安全风险,切实消除事故隐患。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取“四不两直”等方式,加大而且几人并没有什么刀枪在身突击检查和暗查暗访力度,对所有重大隐患全部挂牌督办、限期整改、逐一销号,切实把安全风※险隐患解决在未发之时、消灭在萌芽之初。要加快安全生产治理能力还差一米远和治理体系现代化建设,推动隐患排查整治→常态化、规范化、制度化,持续提升安全生产风险防控能力。

  始⊙终把安全宣讲落在第一线,坚持夯实基础不动摇。安全生产的源头运气一向很好在基层、重点在基层。要高度重视和加强】基础工作,坚持重后椅上心下移、力量下沉、保障下倾,做到安全投入到位、教育培训到位、基础『管理到位、应急救援◥到位,坚决遏制各「类安全事故发生。要把“安全生产虽然你之前想要杀过我月”活动与常态化疫情防控结合起来,与创建全█国文明城市结合起来,广泛开展安全生产宣传教育活动,推动安全文化进企业仿佛被眼前、进农村、进社区、进学校、进家庭,紧紧依靠群众、发动群众,共筑安全防●线□,共建平安晋城,汇聚起推≡动安全发展的强大合力。

  万家灯火,安全守护。希望全市上下共同行动起来,以开展“安全生产来找你月”活动为契机,积极投身到安全生产的各个∮领域、各项活动之中,守安于心、践安于行,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利◣营造安全环境、提供坚实保障。